Organisateur de réception, traiteur mariage et grandes occasions - Mary-sur-Marne (77)
A.1. MENU à 30 €.ht
- Escabèche d’écrevisses en salade au Carpaccio de Viande de Grisons
- Dariole de Truite de Mer aux dés d’asperges
- Jambon à l’Os en croûte au Porto, Gratin de Légumes aux Courgettes, Pomme de terre à la Gersoise
A.2. MENU à 30 €.ht
- Carpaccio de Jambon d’Aile de Canard fumé en verdurette de Mâche, au Croustillant à la Mousse de Foie gras.
- Turban de Rouget Barbet au Piment d’Espelette, Poitrine de Pintade Bossuet Flan aux Champignons Tomates provençales.
A.3. MENU à 30 €.ht
- Tartare aux deux Saumons, en Blinis à la crème citronnée de Ciboulette.
- Croustillant de Flétan au Beurre de Crevettes.
- Pièce de Bœuf au Poivre vert Tomates provençales, Gratin de Pommes de terre, Fagot d’Asperges vertes.

B.1. MENU à 31 €.ht
- Effeuillé de Saumon Frais aux Baies Roses, en Terrine sauce Grelette
- Petit Soufflé d’Asperges vertes aux Pépites de Magret de Canard fumé
- Filet Mignon de Porc à la crème de Girolles Brochettes de Légumes, Pomme Maxime au Tomate Provençale
B.2. MENU à 31 €.ht
- Marbré de Foie gras de Canard truffé en salade gourmande, aux Pétales d’Aoste
- Mousseline de Saumon aux Ecrevisses en habit vert
- Pavé de Selle d’agneau à la Provençale, Gratin de Pommes de terre, Brochettes de Légumes Confits
B.3 MENU à 31 €.ht
- Maraîchère de Crabe en salade à l’Effeuillé de Saumon fumé
- Arlequin de Chèvre chaud à la Coppa et aux Pommes en l’air flambées au Calvados
- Suprême de Poulet Fermier de l’Ardèche aux écrevisses, Flan de Brocolis, Galette de Pomme de terre, Tomate provençale
C. MENU à 32 €.ht
- Millefeuille de Pintade au Foie Gras en salade aux allumettes de Jambon sec
- Dartois tiède de crabe aux Oeufs de Lump
- « Magret » de Canette à l’orange, Râpé de Pommes de terre en Galette Kouglof de Carottes au Cumin
D. MENU à 33 €.ht
- Ballotin de Saumon fumé artisanal aux saveurs marines à l’aneth
- Petit soufflé de Ris d’Agneau aux dés d’asperges
- Pièce de Rumsteck en rôti aux quatre poivres, Gratin de légumes, Pommes Rissolées Tomate provençale
E. MENU à 34 €.ht
- Salade Gourmande de Queues d’Ecrevisses au Cou d’Oie farci au Foie Gras
- Dos de Cabillaud mariné aux Herbes fraîches au Beurre rose
- Piccata de Filet de Carré d’Agneau au Jus de thym, Gratin Dauphinois, Tomate Provençale,Flan de Légumes du Soleil
F.1 MENU à 35 €.ht
- Verdurette Landaise de Bayonne au Foie Gras frais (Maison), Banderilles de Filets de Sole au Pistil de Safran au Flan de Courgettes
- Faux Filet en Rôti, Sauce Chasseur, Gratin de Pommes de terre aux Cèpes, Duo de Fagots Haricots verts, Carottes
F.2 MENU à 35 €.ht
- Fond d’Artichaut St-Fiacre au Saumon Fumé, Suprême de Dorade Grillée au Beurre Blanc
- Emincé de Magret d’Oie à l’Aveyronnaise, Ecrasé de Pomme de Terre Grillé de Pomme fruits au Boudin noir
F.3 MENU à 35 €.ht
- Salade de Saumon Grillé au Beurre Blanc
- Lasagne d’Escargots à la Provençale
- Pavé de Biche poivrade poêlée de Pomme forestière au lard et aux Champignons
G.1 MENU à 36 €.ht
Joues de Porc confites au Sel de Guérande en salade de Mâche aux écrevisses
Blanc de Sandre à la Crème de Moutarde Violette de Brive
Filets de Caille aux Raisins et aux Pommes, Râpé de Pommes de terre, Tomate provençale
G.2 MENU à 36 €.ht
- Pressé de Canard en salade de fonds d’artichaut aux Carrés de foie gras à la Mangue.
- Crème de Girolles aux Queues d’écrevisses.
- Palet de Veau en Ratatouille Provençale Gratin de Pommes de terre Flan de Légumes du Soleil.
I. MENU à 37 €.ht
- Émincé de filets de Caille rôtie,de pétales d’Aoste aux copeaux de Foie Gras frais maison, Poêlon de Pétoncles aux Petits Légumes croquants
- Pièce de Cœur de Rumsteck rôti au Poivre Vert, Fagot d’Asperges vertes, Tomate Provençale, Gratin de Pommes de terre à la Sarladaise
J. MENU à 38 €.ht
- Effeuillé de Confit de Canard aux Salmigondis de Jambon sec et de Pommes en l’air.
- Blanc de Bar aux Ecailles de Chorizo. Carré de Porc en Pipérade Pomme gratinée au Poireaux Fagot d’haricots vert au Lard.
K. MENU à 39 €.ht
- Variation gourmande de Saumon aux jeunes pousses de salade
- Feuillantine de Queues d’Ecrevisses aux Crevettes géantes et aux dés d’asperges
- Aiguillettes de Magret de canard à la Moutarde de Meaux, Trio de Petits Légumes gratinés
L. MENU à 41 €.ht
- Foie Gras frais maison au Jurançon, Chutney de Figues et sa Brioche tiède
- Royale de Saumon au Médaillon de Langouste, au confit de Poireaux à la crème
- Filet de Boeuf en Croûte Chasseur Tomate Provençale, Fagot d’H.Verts, Pommes sautées
M. MENU à 44 € .ht
- Salade fraîcheur de Queues de Langoustines aux Agrumes et aux Pinces de Crabe
- Cannelés de Saint-Jacques aux Œufs de Lump
- Piccata de Veau en Tatin de Légumes Pommes Vapeurs, Tomate Provençale
N. MENU à 46 €.ht
- Éventail de Volailles fumées en Verdurette au Foie Gras frais
- Chartreuse de Sole, farcie aux Ecrevisses en habit vert
- Carré d’Agneau à la Provençale, Tomates Provençales, Flan de Légumes du Soleil, Pommes Dauphines
O. MENU à 48 €.ht
- Buissonnière de Queues d’écrevisses au Foie Gras Frais Maison .
- Parmentière de Lotte au lard au beurre blanc
- Fricassée de Coquelet aux Cèpes de Bordeaux Pommes Forestières, Gratin de Légumes
P. MENU à 51 €.ht
- « Pot au Feu » d’Oie en terrine à la verdurette de croustillants d’Escargots.
- Petit Soufflé de Queues de Langoustines à la crème de Pastis .
- « Magret » de Canette à l’escalope de Foie Gras chaud Râpé de Pommes de terre, Tomate provençale Flan aux Champignons.
Q. MENU à 53 €.ht
- Salade Folle du Sud-Ouest à l’escalope de Foie Gras chaud
- Cassolette de St-Jacques aux filaments de Légumes croquants
- Eventail d’Agneau de Lait des Pyrénées Fond d’Artichaut aux Champignons, Mini Légumes farcis
R. MENU à 58 €.ht
- Effeuillée de Homard à l’émincé de Joues de porc confites au sel de Guérande
- Filets de Sole aux mini Girolles
- Suprême de Pigeon au miel et baies roses Pommes Darfin, Tomate farcie Fagot d’Asperges vertes
S. MENU à 61 €.ht
- Fonds d’artichaut aux escalopes de Foie gras de Canard chaudes
- Coussinet de Turbot farci aux Petits Légumes au Beurre de Jurançon
- Grenadins de Veaux en Petits Tournedos aux Girolles, Crumble de Légumes à la Mozzarella Pommes de Terre Sarladaise
T. MENU à 65 €.ht
- Pattes de Crabe royal en salade au Mesclun de dés de Saumon fumé et de filaments de Mangue fraîche
- Duo de Bar et Rouget en Feuilleté au Safran
- Tournedos « Béarnaise » Bouquetière de Légumes
U. MENU à 71 €.ht
- Queue de Langouste en Salade Festive aux Tartares de Légumes
- Parmentier de Confit de Canard à l’escalope de Foie Gras chaud
- Corolle de Filet de Carré d’Agneau aux Cèpes, Flan de Légumes, Tomate Provençale, Gratin de Pomme de Terre aux Cèpes
V. MENU à 76 €.ht
- Escalope de Foie Gras d’Oie et son effeuillée de Confit aux Raisins et aux Pommes en l’air
- Saumon de Fontaine aux St-Jacques, au Beurre d’Anis étoilé
- Ris de Veau aux Girolles, Arlequin de Légumes tournés
W. MENU à 80 €.ht
- Saumon Fumé et Viande de Grisons en verrine de Mousseline aux deux Asperges
- Feuillantin de Queues de Homard au Whisky
- Tournedos Rossini (Filet de Bœuf, Foie Gras et Truffe) Pommes Darfins, Tomate aux Girolles, Fond d’Artichaut aux Petits Pois
X. MENU à 91 €.ht
- Lasagne de Foie Gras chaud aux Pommes et aux Raisins
- Croissant de Langouste Château Marysien
- Pigeon et Caille en filets à la crème de Morilles, Bouquetière de Légumes
Y. MENU à 108 €.ht
- Langouste fraîche à la Thermidor
- Ris de Veau aux Asperges et Morilles
- Canard « Lamberty » (Froid au Foie Gras, Truffes et Armagnac)
Z. MENU à 123 €.ht
- Duo de Langouste et de Homard à la Vanille
- Tresse de Bar et de Saumon à l’Aneth et au Citron Vert
- Trio de Cœur de Filets (Bœuf, Veau , Mignon de porc) aux trois sauces, Petits Légumes Farcis
N°1 : Les Fromages
A. Unique à trancher… 1,50 € / Pers.
-
Brie de Meaux, Chèvre à la Coupe, Cantal St. Nectaire, Fourme d’Ambert…
B . Les Plateaux de Fromages :
- Sélection de 6 Fromages…2,50 € / Pers.
Brie de Meaux, Chèvre à la Coupe, St-Albret, Bleu de Bresse, St. Nectaire, Cantal
- Sélection de 8 Fromages… 3,50 € / Pers.
Brie de Meaux, Chèvre Ste Maure Cendré, Livarot, Coulommiers, Fourme d’Ambert, Reblochon, Pont l’Evêque, Tomme de Savoie
- Sélection de 10 Fromages…. 4.50 € / Pers.
Brie de Meaux, Pyramide de Chèvre Cendré, Livarot, Chaource, Gratte Paille, Roquefort, Reblochon, Boulette d’Avesnes, Pont l’Evêque, Brebis des Pyrénées
C. Les Trous « Normand, Champenois, Lorrain » :
- Raisin, Marc de Champagne
- Pommes, Calvados
- Mirabelle, Mirabelle
- Poire, Alcool de Poire
- Citron, Vodka
- Pruneaux, Armagnac
- Quetsches, Vieille Prune
- Tomates, Estragon (Sans Alcool) 2,5 € / Pers.
(Si fourniture de l’alcool par le client, alors le prix à considérer est de 1,5 €) Ce prix comprend le sorbet, le contenant et la petite cuillère.
N°2 : Les Gâteaux
A. Les Individuels à 3,50 € / Pers.
- Larme Réglisse Café .
- Groseillier au Chocolat Blanc
- Macaron Noisette .
- Chiboust Citron Vert .
- Millefeuille trois Chocolats .
- Paris Brest .
- Charlottine Framboise .
- Pyramide Chocolat Blanc Passion .
- Opéra Vanille Framboise .
- Aumônière Pomme Caramel beurre salé .
- Pyramide Chocolat Crème brûlée .
- Fondant Pain d’épices aux fruits rouges
B . Les Pièces Montées et autres Gâteaux Festifs
1) En Choux Nougatine - Base de 4 Choux garnis par Personne :
- De 20 à 30 Personnes 7 € / Pers. *
- De 31 à 60 Personnes 6,6 € / Pers. *
- De 61 à 90 Personnes 6,2 € / Pers. *
- Plus de 91 Personnes 6 € / Pers.
2) En Gâteaux festifs :
- En gâteau à découper - Type anniversaire à 4,5 € / Pers.
- En gâteau « Montés » - Type mariage à 5,5 € / Pers.
Les Parfums et Qualités :
- Fraisier
- Framboisier
- Fôret Noire
- Moka Café
- Paris Brest
- Bavarois Chocolat, Fruits rouges ou Exotiques
- Feuillantine au Chocolat
- Charlotte Framboise
- Chocolat, Poire
- Fraise des bois
- Lambada
- Tiramisu
- Caramel
- Entremet Nougat de Montélimar
- Opéra
- Craquant trois Chocolats
- Délice Mandarine Cointreau
- Douceur Normande
- Entremet Caramel Poire
- Printanier Cerises Pistache
- Craquotant Abricot
N°3 : Les Menus Enfant
- 1 Entrée,1 Plat, 1 Dessert à 11 €.ht
- 1 Plat, 1 Dessert à 8 €.ht
L’entrée à choisir :
Oeuf dur Mayonnaise en Salade aux Tomates Cerises ou
- Cocktail de Tomate aux Crevettes
- Assiette Gourmande (Saucisson, Tomates, Œuf )
- Salade Marysienne (Dés de Jambon blanc et d’Emmental en salade aux Œufs)
- « Découverte Gourmande » : Saumon Fumé, Foie Gras,etc.(plus que 3€ )
(Le même choix de menu doit impérativement être effectué pour l’ensemble des enfants)
Le Plat de Résistance :
Steak Haché poêlé au beurre ou
- Steak Haché poêlé au beurre ou
- Filet de Poulet Rôti et son jus
- Escalope type « Cordon bleu »
avec : Pâtes Fraîches (ou) Gratin de Pomme de Terre
Le Dessert :
- Glace en Bâtonnet
- Muffins Chocolat et Vanille
- Gourmand Citron
N°4 : Pour agrémenter
Votre apéritif vous avez la possibilité d’y adjoindre un léger Cocktail :
Plateau de Canapés :
A. 4 Canapés par Personne en 8 sortes 2,80 €
B. 6 Canapés par Personne en 8 sortes 3,80 €
Qualité : Saumon Fumé, Pointes d’asperges, Saucisse Sèche, Jambon, Tomate Cerise / Œuf de Caille, Concombre/Mais, Cœur de Palmier, Tarama / Œufs de Lump.
2. Amuse-gueules Chauds (Attention à réchauffer) :
4 Amuse-gueules par Personne en 6 sortes 2,60 €
B. 6 Amuse-gueules par Personne en 6 sortes 3,60 €
C. 8 Amuse-gueules par Personne en 6 sortes 4,60 €
Qualité : Quiche Lorraine, Pizza, Bouchée Mornay, Pruneaux au Bacon, Saucisse en Feuilleté, Gratin de Poireaux.
3. Pains Surprise
1. Pain Surprise par tranche de 30 à 35 Pers
Prix : 23 € la pièce
Qualité : Saumon Fumé, Jambon de Paris, Bleu de Bresse, Bayonne.
Afin de ne pas nuire à l’équilibre de votre repas, nous vous conseillons de ne choisir qu’une seule des formules proposées sauf si la durée de l’apéritif devait excéder 1 heure 30.
Le nombre de sortes en qualité est subordonné à un minimum de participants : à partir de 30.
N°5 : Tous les menus
Précédemment énoncés ,sont des propositions à 3 Plats de réception classique. Maintenant, dans cette annexe, nous vous proposons de « troquer » un des plats par l’introduction d’un cocktail d’apéritif, précédant donc un repas à 2 plats.
Vous pourrez indifféremment choisir dans chaque menu, d’éliminer ou de conserver la 1ère Entrée ou le 2ème Plat ( 2ème entrée chaude).
1. MENUS de A1. à G2 : Soit de 30 € à 36 €.ht
- 4 Canapés par Personne multi sortes
- 4 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
- 1 Pain Surprise (par tranche de 30 Pers.) soit 9 pièces
2. MENUS de I. à N : Soit de 37 € à 46 €.ht
- 4 Canapés par Personne multi sortes
- 4 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
- 2 Verrines de Cocktail multi sortes
- 1 Pain Surprise (par tranche de 30 Pers.) soit 11 pièces
3. MENUS de O. à T : Soit de 48 € à 65 €.ht
- 5 Canapés par Personne multi sortes
- 1 Navette au Foie Gras
- 5 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
- 3 Verrines de Cocktail multi sortes soit 14 pièces
4. MENUS de U. à Z : Soit de 71 € à 123 €.ht
- 4 Canapés par Personne multi sortes
- 1 Navette au Foie Gras
- 4 Amuses-Gueules par Personne multi sortes
- 3 Verrines de Cocktail multi sortes
- 3 Cuillères « Chinoise » multi sortes soit 15 pièces
CONDITIONS GENERALES DE VENTES TRAITEUR 2008
A. Nos Prix s’entendent : Hors taxes, T.V.A. en sus.
- Taux de TVA à 5,5 % sur la nourriture et les boissons non alcoolisées
Taux de TVA à 19,6 % sur les boissons alcoolisées et location de matériels spéciaux et spécifiques
Taux de TVA à 19,6 % sur l’ensemble de la facturation dans le cas de prestation de personnel de service
B. Notre Offre commerciale s’entend : Avec et gratuitement
Sauf pour un montant inférieur à 200 €.ttc et dans un rayon de 30 km au maximum à partir de Mary-sur-Marne
- La livraison
- La mise en place (si livraison) et selon la prestation envisagée : hors cocktail avec un minimum 30 convives
- Le matériel de cuisine pour réchauffage du repas (ou du lunch si option Plat Chaud)
- La présence du cuisinier
- Le prêt gratuit (sauf pour un montant inférieur à 400 € ttc )
- Des ensembles : vaisselle, verrerie, couverts et tout matériel annexe (corbeille, etc.)
- Serviettes en tissu blanc
C. Ne sont pas compris dans la prestation :
- Le nappage tissu des tables de convives
- Le nappage des buffets de lunch ou de cocktail
- Les serviettes en papier pour cocktail
- Hors service (tarif sur demande)
- Hors décoration florale
- Hors ensemble des boissons (apéritifs, vins, champagne, eaux, jus de fruit…)
- Hors animation musicale
- Hors tables et chaises
- La rédaction des menus
D. Conditions Générales de Commande :
- La facturation est tarifée au jour de livraison et payable comptant.
- Toute commande pour être enregistrée est assujettie à un versement légal d’Arrhes d’un montant de 20 %.
- Le nombre de convives doit être établi 8 jours avant la prestation et aucun changement ne pourra être effectué le jour de la prestation.